Call-Центр
On-line Консультация
Как нас найти
Вопросы и ответы
Подписаться на новости
Инструкция по сайту
Трудоустройство

Да, можете. На основании статьи 60 Трудового кодекса, безработным признается трудоспособное лицо в возрасте от шестнадцати лет до приобретения права на пенсионное обеспечение, которое:

  • не имеет работы и заработка (трудового дохода);
  • зарегистрирован в местном органе по труду, в качестве лица, ищущего работу;

готовое трудиться, пройти профессиональную подготовку и переподготовку, повышение квалификации.

Для получения официального статуса безработного и получения права на пособие по безработице Вам нужно обратиться в местный орган по труду.

В соответствии со статьей 16 Закона «О занятости населения», орган Министерства труда и  социальной защиты населения Республики Узбекистан  — Центр содействия занятости и  социальной защиты населения  — в  установленном порядке назначает гражданам пособие по безработице.

Согласно пункту 53 Положения о  порядке регистрации граждан в  органах по труду, их трудоустройства, назначения и  выплаты пособия по безработице (зарегистрировано\r\nМинистерством юстиции Республики Узбекистан 13 октября 1999 года, регистрационный № 831), пособие по безработице начисляется на основании приказа Центра содействия занятости и  социальной защиты населения со дня регистрации безработного в  органах по труду в  качестве лица, ищущего работу.

Конечно, стоит. В соответствии счастью второй статьи 65 Трудового кодекса, пособие по безработице действительно выплачивается не более:

  • двадцати шести календарных недель в течение двенадцатимесячного периода— для лица, потерявшего работу и заработок (трудовой доход) или стремящегося возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
  • тринадцати календарных недель— для лица, ранее не работавшего и ищущего работу впервые.

Вместе с тем, выплата пособий по безработице является не единственной и далеко не основной функцией Центров содействия занятости и социальной защиты населения. В соответствии со статьей 64 Трудового кодекса, помимо пособия, лица, признанные безработными, также могут претендовать на следующие виды материальной поддержки:

  • оказание материальной помощи с учетом наличия иждивенцев;
  • выплата стипендии в период профессиональной подготовки, повышения квалификации или переподготовки и включение этого периода в трудовой стаж;
  • возможность участия в оплачиваемых общественных работах.

Однако, главной функцией Центров содействия занятости и социальной защиты населения для лиц, ищущих работу, является предоставление бесплатного содействия в подборе подходящей работы и трудоустройстве, направление на бесплатную профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации.\r\n

Согласно статье 60 Трудового кодекса, безработным признается трудоспособное лицо в возрасте от шестнадцати лет до приобретения права на пенсионное обеспечение, которое не имеет работы и заработка (трудового дохода), зарегистрированное в местном органе по труду в качестве лица, ищущего работу, готовое трудиться, пройти профессиональную подготовку и переподготовку, повышение квалификации.

Так как Вы получаете пенсию по инвалидности второй группы, Вы безработной не считаетесь.

Согласно статье 68 Трудового кодекса, работник, призванный (поступивший) на военную службу, после увольнения в  запас или в  отставку имеет право на трудоустройство по прежнему месту работы, если он обратился к  работодателю по вопросу трудоустройства не позднее трех месяцев со дня увольнения из рядов Вооруженных Сил, войск Министерства внутренних дел, Службы национальной\r\nбезопасности и  Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан.

Работник, призванный (поступивший) на военную службу, но затем уволенный в  запас или в  отставку, имеет право возвратиться на прежнюю работу (должность), если со дня призыва (поступления) его на военную службу прошло не более трех месяцев.

Действия сотрудников центров содействия занятости правомерны, в случае, если Ваш сын попал под действие статьи 3 Закона «О занятости населения» и:

  • дважды отказался от предложенной ему подходящей работы в течение десяти дней с момента регистрации в органе по труду;
  • не явился в орган по труду без уважительной причины в течение десяти дней со дня его регистрации в целях поиска подходящей работы.

В данных случаях Ваш сын имеет право на повторную регистрацию в качестве ищущего работу только по истечении тридцати календарных дней с момента отказа от предложенной работы или неявки в орган по труду без уважительной причины в целях поиска подходящей работы.

Сотрудники центра содействия занятости и социальной защиты населения правы, если они действуют в соответствии с частью второй статьи 61 Трудового кодекса, где предусмотрено, что для лиц, потерявших работу и заработок (трудовой доход), подходящей считается работа, соответствующая их профессиональной подготовке, учитывающая возраст, состояние здоровья, трудовой стаж и опыт по прежней специальности, транспортную доступность нового рабочего места.

По истечении двадцати шести календарных недель с момента признания безработным, в случае невозможности предоставления работы по профессии (специальности), подходящей может считаться работа, требующая изменения профессии (специальности) с учетом способностей человека, его сил, прошлого опыта и доступных для него средств обучения.

Обратите внимание, что в соответствии со статьей 63 Трудового кодекса, не может считаться подходящей работа, если:

  • она связана с переменой места жительства;
  • значительно удалена от постоянного места жительства и находится вне транспортной доступности;
  • заработная плата на предложенной работе ниже минимальной для данной специальности и квалификации;
  • отказ от работы обоснован уважительными причинами.

Согласно статьи 67 Трудового кодекса, на период поиска работы за работниками сохраняется среднемесячная заработная плата с учетом месячного выходного пособия, но не более чем на два месяца при условии, что трудовой договор с ним был прекращен в связи с восстановлением на работе работника, который ранее выполнял эту работу.

Если работники, в течение десяти календарных дней после прекращения трудового договора зарегистрировались в местном органе по труду в качестве лиц, ищущих работу, то они получают право на среднюю заработную плату и за третий месяц по прежнему месту работы по справке, выданной местным органом по труду.

В случае, когда по истечении трехмесячного периода работникам, указанным в частях первой и второй настоящей статьи, не будет предоставлена подходящая работа, они признаются безработными.

Работникам, зарегистрировавшимся в местном органе по труду в течение десяти дней после прекращения трудового договора и проходящим профессиональное переобучение или повышение квалификации с отрывом от производства, выплачивается стипендия в порядке и размерах, предусмотренных законодательством.

В случае признания работодателя несостоятельным (банкротом) работники, состоящие с ним в трудовых отношениях, пользуются преимущественным правом перед претензиями всех других кредиторов в отношении заработной платы и других причитающихся им выплат.

При отсутствии у ликвидируемых предприятий средств, выплата компенсаций работникам, указанным в части первой настоящей статьи, производится за счет средств Государственного фонда содействия занятости.

Согласно статье 69 Трудового кодекса, работникам, освобожденным от работы вследствие избрания их на выборные должности в государственных органах, после окончания их полномочий по выборной должности предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии – другая равноценная работа (должность).

Конечно, ваш диплом действителен. По поводу работы вы можете обратиться в центр содействия занятости, а также посетить сайт Министерства труда и социальной защиты населения www.mehnat.uz. Как только приступите к работе, Вы сможете пройти необходимое обучение в целях повышения квалификации и ознакомления с новыми методами преподавания по соответствующему направлению.